プライバシーポリシー

3bitter株式会社(以下「当社」といいます)は、当社の提供するスマートフォン向けアプリケーション「HARAJUKU」(以下「本サービス」)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)を定めます。

第1条 収集する利用者情報および収集方法

本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、以下の情報となります。

(1)本サービスのアプリケーション「HARAJUKU」(以下「当社アプリケーション」)を通じて入力した携帯電話番号、その他一切の当社アプリケーションを通じて登録された情報

(2)その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

(3)ユーザーが本サービスの利用において、外部サービスと連携を許可することにより、当該外部サービスからご提供いただく、当該外部サービスでユーザーが利用するID、および当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報

(4)チェックインされた日時、場所、利用店舗、クリックの日時を含む当社アプリケーションの利用履歴

(5)当社アプリケーションを通じて取得される位置情報および本サービス加盟店に設置された機器から発信される信号情報

(6)端末固有情報を含む端末情報

(7) Cookieを含む当社ウェブサイトおよび当社アプリケーション利用のログデータ

第2条 利用目的

当社は以下の目的で利用者情報を利用する場合があり、これ以外の目的には利用しません。

(1)本サービスに関する登録の受付、本人確認、来店またはチェックインの確認、ポイントの管理等基本サービスの提供、維持、保護および改善のため

(2)本サービスに関するご案内、お問い合わせ等の対応のため

(3)本サービスに関する当社の規約等に違反する行為への対応のため

(4)登録ユーザーに対して、電子メールを含む各種通知手段によって、登録ユーザーのライフスタイルを分析し、これをもとに当社が適切と判断した企業のさまざまな商品情報やサービス情報その他の営業案内または情報提供のため

(5)その他上記利用目的に準ずるか、これらに密接に関連する目的のため

第3条 個人情報の開示

当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なくこれを開示します(当該個人情報が存在しないときはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示義務を負わない場合は、この限りではありません。

第4条 個人情報の訂正および利用停止等

1. 当社は、ユーザーから、(a)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、および(b)予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします。

2.  当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザー本人からの請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

3.  個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

第5条 お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

住所:東京都新宿区新宿2-8-5 東弥鋼業ビル4階

3bitter株式会社

Eメール:harajuku_info@hrjk.tokyo

第6条 プライバシーポリシーの変更手続

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的に改善に努めるものとし、必要に応じて本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、変更後のプライバシーポリシーを当社ウェブサイトまたは当社アプリケーション上に掲載致します。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合には、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

以上

2022年2月1日 制定
2022年4月1日 改訂